get app
inews
Aa Read Next : Senyum Bibit Waluyo di Halal Bihalal, Mantan Gubernur Jateng yang Sempat Dikalahkan Ganjar Pranowo

Sensasi Sedap Iga Rawon Bakar, Alternatif Olahan Daging Kurban

Sabtu, 01 Juli 2023 | 09:51 WIB
header img
Sensasi Sedap Iga Rawon Bakar, Alternatif Olahan Daging Kurban (Foto: Taufik Budi)

SEMARANG, iNewsJoglosemar.id - Lebaran Idul Adha selalu disertai dengan pemotongan hewan kurban. Namun, olahan daging kurban yang hanya itu-itu saja acapkali membuat bosan padahal sisa stok masih menumpuk di lemari es.

"Kita berkreasi agar daging kurban tak hanya diolah menjadi sate, sop, atau rendang. Biar masyarakat tidak boring atau bosan. Kita buat iga rawon bakar," kata Chef Aston Inn Semarang, Ganjar Trisaputra, Sabtu (1/7/2023).

Menurutnya, belum banyak yang menggunakan iga untuk olahan menu rawon. Sensasi sedap kuliner itu semakin terasa karena daging iga juga dibakar sehingga aroma dan citarasa kian menggoda.

"Biasanya untuk rawon itu pakai daging bagian kaki, has dalam, lamur juga bisa. Tapi kalau pakai iga itu nanti rawonnya akan terasa lebih spesial," terangnya.

Cara Memasak

Dia menyampaikan untuk pembuatan iga rawon bakar, siapkan bumbu-bumbu rempah dan kluwak. Cara memasaknya juga tak jauh beda dari rawon biasanya. Agar daging iga empuk dan bumbu meresap sempurna, dimasak hingga sekira tiga jam.

"Setelah daging empuk dan matang, kemudian kita ambil daging iga itu untuk dibakar. Tidak usah lama-lama, lima menit saja. Yang penting kita dapat tekstur bakar dan aromanya lebih sedap," terangnya.

"Untuk penyajian, kita pisah antara daging iga yang telah dibakar tadi dengan kuahnya. Jadi tidak dicampur seperti rawon biasanya. Dijamin nagih setelah merasakan masakan itu," lugasnya sembari tertawa.

Sapi Kurban

Bertepatan hari raya Idul Adha 1444 H tahun ini Aston Inn Semarang kembali melaksanakan pemotongan sapi kurban yang dilaksanakan pada Kamis 29 Juni 2023. Hasil dari pemotongan hewan kurban sebanyak 350 kantong dibagikan kepada warga sekitar hotel serta panti asuhan.

"Kami sangat gembira dan bersyukur di tahun ini masih dapat berkurban dengan satu ekor sapi limousin," tutur  Marketing Communication  Aston Inn Semarang, Krisdiar Porandito.

"Serta sebagai wujud syukur atas keberhasilan Aston Inn Pandanaran Semarang dalam pencapaiannya seperti revenue tertinggi dan yang terbaru menjadi Juara 3 dalam Archipelago Black Box Battle kategori beverage yang diwakili oleh Mr. Oni Almuchlisun Putra Restaurant dan Banquet Manager,” pungkasnya.

 

Editor : Enih Nurhaeni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut