Sensasi Sedap Iga Rawon Bakar, Alternatif Olahan Daging Kurban

Taufik Budi
Sensasi Sedap Iga Rawon Bakar, Alternatif Olahan Daging Kurban (Foto: Taufik Budi)

SEMARANG, iNewsJoglosemar.id - Lebaran Idul Adha selalu disertai dengan pemotongan hewan kurban. Namun, olahan daging kurban yang hanya itu-itu saja acapkali membuat bosan padahal sisa stok masih menumpuk di lemari es.

"Kita berkreasi agar daging kurban tak hanya diolah menjadi sate, sop, atau rendang. Biar masyarakat tidak boring atau bosan. Kita buat iga rawon bakar," kata Chef Aston Inn Semarang, Ganjar Trisaputra, Sabtu (1/7/2023).

Menurutnya, belum banyak yang menggunakan iga untuk olahan menu rawon. Sensasi sedap kuliner itu semakin terasa karena daging iga juga dibakar sehingga aroma dan citarasa kian menggoda.

"Biasanya untuk rawon itu pakai daging bagian kaki, has dalam, lamur juga bisa. Tapi kalau pakai iga itu nanti rawonnya akan terasa lebih spesial," terangnya.



Editor : Enih Nurhaeni

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network