Sensasi Sedap Iga Rawon Bakar, Alternatif Olahan Daging Kurban

Taufik Budi
Sensasi Sedap Iga Rawon Bakar, Alternatif Olahan Daging Kurban (Foto: Taufik Budi)

Cara Memasak

Dia menyampaikan untuk pembuatan iga rawon bakar, siapkan bumbu-bumbu rempah dan kluwak. Cara memasaknya juga tak jauh beda dari rawon biasanya. Agar daging iga empuk dan bumbu meresap sempurna, dimasak hingga sekira tiga jam.

"Setelah daging empuk dan matang, kemudian kita ambil daging iga itu untuk dibakar. Tidak usah lama-lama, lima menit saja. Yang penting kita dapat tekstur bakar dan aromanya lebih sedap," terangnya.

"Untuk penyajian, kita pisah antara daging iga yang telah dibakar tadi dengan kuahnya. Jadi tidak dicampur seperti rawon biasanya. Dijamin nagih setelah merasakan masakan itu," lugasnya sembari tertawa.


Editor : Enih Nurhaeni

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network