get app
inews
Aa Text
Read Next : Pertamina Patra Niaga Tegas Berantas SPBU Curang di Yogyakarta

Inovasi Kue Semprong Gepeng, Tante Yuta Bawa Cita Rasa Tradisional ke Pasar Global 

Jum'at, 29 November 2024 | 10:14 WIB
header img
Inovasi Kue Semprong Gepeng, Tante Yuta Bawa Cita Rasa Tradisional ke Pasar Global (Taufik Budi)

Melestarikan Tradisi dengan Inovasi 

Pakar ekonomi Universitas Diponegoro (Undip), Esther Sri Astuti, menilai inovasi yang dilakukan Tante Yuta merupakan langkah cerdas dalam memperkuat daya saing produk lokal. Transformasi kue semprong menjadi bentuk gepeng sekaligus penggunaan bahan mocaf menunjukkan kreativitas pelaku UMKM dalam menjawab kebutuhan pasar modern.

“Penggunaan mocaf sebagai bahan utama tidak hanya memberikan nilai tambah dari sisi kesehatan, tetapi juga menjawab kebutuhan pasar modern. Ini adalah contoh keberhasilan UMKM menggabungkan tradisi dan inovasi,” jelas Esther. 

Menurutnya, bentuk pipih yang ditawarkan juga memberikan diferensiasi yang signifikan dibandingkan produk serupa di pasaran. “Kue semprong gepeng adalah contoh bagaimana produk tradisional dapat diangkat menjadi unggulan di pasar global,” ujarnya.

 

Editor : Enih Nurhaeni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut