SEMARANG, iNewsJoglosemar.id – Nasi Goreng Daging Kebab menjadi hidangan terbaru yang dihadirkan sebuah hotel di Semarang. Makanan ini memadukan masakan tradisional dan Timur Tengah berupa nasi goreng spesial dengan tambahan bahan daging kebab, jagung, telur goreng, dan emping.
“Di bulan Mei ini kami kembali berkreasi dengan menghadirkan 8 menu terbaru bed menu yang dapat Anda nikmati saat anda sedang berada di kamar,” kata Marketing Communication Aston Inn Pandanaran Semarang, Krisdiar Porandito, Selasa (28/5/2024).
Kedelapan menu yang kami hadirkan mulai dari Ayam Goreng Lamongan yaitu ayam goreng tradisional dengan suguhan sambal autentik khas dari Jawa Timur. Selanjutnya adalah menu western berupa spaghetti goreng tuna yaitu spaghetti goreng dengan rasa oriental dan tuna.
“Selain itu bagi pecinta seafood kami menyuguhkan Seafood Kuah Kuning berupa kombinasi seafood seperti cumi-cumi, ikan dori, udang, bakso ikan dengan kelapa dan disajikan dengan nasi hangat menambah kenikmatan saat bersantap,” lanjutnya.
Tidak hanya makan berat, juga dihadirkan light meals mulai dari Cassava Bolognese perpaduan antara tradisional dan Barat berupa singkong goreng dengan saos bolognese. Pom Pom Chicken yaitu ayam dan jagung digoreng dan dihidangkan bersama saus mentai.
“Chicken Salad Wrap, ayam yang digoreng dengan teknik pan seared di mana pada saat memasak ayamnya menggunakan sedikit minyak dan tidak dimasak terlalu lama agar menjaga cita rasa makanannya,” ujarnya.
“Kemudian ayam, sayuran selada, kol ungu, jagung, bawang bombay serta saos mayonaise dibungkus dengan tortila. Terakhir kami menghadirkan untuk Anda pecinta olahan bulgogi dengan Bulgogi Cheese Sandwhich. Bulgogi korea disatukan dengan keju, saus mayonaise, tomat, serta dibungkus dengan roti dan disajikan bersama kentang goreng,” imbuh dia.
Menu bed, merupakan salah menu yang disajikan khusus yang hanya bisa dipesan di dalam kamar melalui room service. Menu ini dihadirkan untuk para tamu yang sudah lelah setelah menempuh perjalan dari luar kota dan ingin makan tanpa harus keluar kamar.
"Kami terus berinovasi dan memberikan yang terbaik bagi para tamu kami yang inhouse terlebih untuk dapat dinikmati oleh semua orang khususnya warga Semarang,” pungkasnya.
Editor : Enih Nurhaeni