Teknologi Baru UNDIP Tingkatkan Kandungan Katekin dalam Teh Hijau

Taufik Budi
Teknologi Baru UNDIP Tingkatkan Kandungan Katekin dalam Teh Hijau (Freepik)

Endy Yulianto, salah satu anggota tim peneliti dari UNDIP, menambahkan bahwa fine powder teh hijau juga memiliki kandungan asam amino, sakarida, dan kafein yang tinggi. Senyawa-senyawa ini memberikan manfaat tambahan bagi kesehatan, seperti meningkatkan fungsi otak, meningkatkan energi, dan menjaga kesehatan kulit.

Dengan semakin meningkatnya permintaan akan produk-produk fungsional dan alami, fine powder teh hijau memiliki potensi pasar yang sangat besar. Prof. Eflita dan timnya berharap teknologi pengering vibro nano dehumidifikasi dapat membantu industri teh hijau di Indonesia untuk memenuhi permintaan pasar yang terus meningkat ini.

Selain itu, Prof. Eflita juga berharap teknologi ini dapat membantu meningkatkan kesadaran masyarakat akan manfaat kesehatan dari teh hijau. Dengan demikian, konsumsi teh hijau di Indonesia diharapkan dapat meningkat, sehingga memberikan manfaat kesehatan yang lebih luas bagi masyarakat.

 

Editor : M Taufik Budi Nurcahyanto

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network