SEMARANG, iNEWSJOGLOSEMAR.ID - Hotel Front One HK Resort Semarang menghadirkan konsep berbuka puasa yang menggugah selera dengan sajian 100 menu berbeda setiap harinya. Beragam pilihan makanan yang disajikan membuat tamu yang datang tidak hanya puas secara rasa, tetapi juga dimanjakan secara visual dengan tampilan makanan yang menggoda. Salah satu menu yang menjadi andalan dan selalu laris adalah nasi goreng kambing yang memiliki cita rasa khas.
General Manager (GM) Hotel Front One HK Resort Semarang, Doni Avianto, mengungkapkan bahwa konsep 100 menu ini bertujuan agar tamu tidak hanya datang sekali, tetapi berkali-kali.
“Biasanya puasa itu lapar, makan, lapar, makan. Mereka melihat makanan warna-warni, belum tentu makan banyak karena sudah kenyang lebih dulu. Kami menyediakan 100 menu setiap hari agar orang yang datang ke sini merasa puas dan ingin kembali lagi,” ujar Doni Avianto.
Setiap harinya, menu berbuka puasa di hotel ini selalu berganti dengan sistem rotasi lima kali sehari. Hal ini dilakukan agar pengunjung selalu memiliki pilihan baru setiap kali datang. Namun, dari berbagai pilihan menu yang disediakan, nasi goreng kambing menjadi primadona. Menu ini memiliki keunggulan dari segi rempah dan cara memasak yang berbeda sehingga menghasilkan cita rasa otentik yang disukai banyak orang.
“Dari hari pertama, nasi goreng kambing ini langsung habis dan banyak yang antre untuk mendapatkannya,” kata Doni.
Harga yang ditawarkan untuk paket berbuka puasa di hotel ini juga cukup terjangkau, yakni Rp68.000 untuk orang dewasa, sementara anak-anak di bawah lima tahun mendapatkan diskon 50 persen. Dengan harga ini, tamu bisa menikmati beragam menu yang terus berganti setiap harinya.
Selain menyajikan menu yang menggoda, program berbuka puasa di Hotel Front One HK Resort Semarang juga memiliki nilai sosial. Doni menyampaikan bahwa pihak hotel ingin berbagi dengan warga sekitar, termasuk anak-anak yatim.
“Kami sebagai tetangga baru di lingkungan ini ingin berbagi. Setiap Jumat, kami selalu mengadakan acara bersama, termasuk untuk anak-anak yatim. Kami ingin mereka juga bisa menikmati keberadaan hotel ini,” jelasnya.
Dengan target 200 tamu per hari dan total 4000 tamu selama 20 hari bulan Ramadan yang dimulai 7 Maret 2025, Hotel Front One HK Resort Semarang optimistis dapat mencapai angka tersebut. Doni berharap, program berbuka ini tidak hanya memberikan pengalaman kuliner yang berkesan, tetapi juga membawa keberkahan bagi semua yang terlibat.
“Kami berharap program ini tidak hanya memberikan kepuasan secara kuliner, tetapi juga membawa keberkahan. Doa dari mereka yang senang berbuka di sini menjadi bagian dari rezeki kami,” tutupnya.
Editor : Enih Nurhaeni
Artikel Terkait