Selebriti Chef, Yongki Gunawan menyebut dalam even ini akan mengenalkan masakan kue asli dari Indonesia namun selama ini dikenal sebagai masakan Eropa. Dia juga mengatakan literasi masakan Indonesia selama ini banyak yang salah, terutama untuk masakan khasnya.
“Kita tahu bahwa banyak makanan dengan nama-nama yang mirip dengan masakan Belanda, misal ada Spikoe Surabaya, Klapertart dari Manado. Jelas memang namanya mirip tapi itu dibuat orang Indonesia, di Belanda mana ada kelapa seperti di Klapertart Manado,” ujar Chef Yongki.
Oleh karena itu, dalam kesempatan demo memasak nanti dia akan lebih fokus kepada pengenalan makanan khas Indonesia yang perlu dipahami pengunjung pameran. Hal itu juga menjadi salah satu visi misi ICA.
“Membangkitkan masakan Indonesia untuk lebih dikenal bangsanya sendiri, itu penting juga agar terus dilestarikan. Risoles Korket itu asli Indonesia,” pungkasnya.
Editor : Enih Nurhaeni