SEMARANG, iNewsJoglosemar.id – Serunya anak-anak belajar Kids Table Manner di Aston Inn Pandanaran Semarang untukmengisi waktu libur sekolah. Program ini ditujukan untuk mengisi waktu luang anak-anak dengan kegiatan yang positif selama liburan panjang bulan Juni hingga Juli.
Program Kids Table Manner terdiri dari dua batch, yaitu batch pertama pada 29 Juni 2024 dan batch kedua pada 13 Juli 2024. Pada batch pertama, diikuti oleh 50 anak. Dimulai pukul 10.00 WIB, acara dibuka oleh MC Retno dan Nina dengan sesi ice breaking yang mengajak anak-anak bermain dan bergembira bersama untuk menciptakan suasana yang cair dan akrab.
Setelah ice breaking, anak-anak diajak membuat kreasi sandwich dipimpin oleh Executive Chef Ganjar Trisaputra. Mereka antusias membuat sandwich dengan berbagai bahan seperti smoked beef, selada, tomat, timun, dan mayonaise, yang kemudian bisa dibawa pulang.
Kegiatan dilanjutkan dengan suguhan live cooking Spaghetti Carbonara oleh Chef Ganjar. Anak-anak kemudian dihibur dengan sesi membuat milkshake yang dipandu tim F&B. Mereka antusias melihat cara membuat milkshake dan menikmati hasil racikan yang dibagikan oleh Kak Regita. Setelah itu, anak-anak belajar cara membuat tempat tidur yang baik dan benar dengan bimbingan Kak Darwin dari Housekeeping.
Puncak acara adalah sesi belajar etiket Table Manner yang dipandu oleh Oni Almuchlisun Putra, Restaurant & Banquet Manager. Anak-anak diajarkan cara menggunakan serbet, menikmati hidangan pembuka roti, Avocado Smoked Salmon Salad, Creamy Corn Soup, main course Pan Seared Chicken with Mushroom Sauce dan mashed potato, serta hidangan penutup Fruite Pudding Stick, Oreo Ball, Ice Cream, dan minuman Hot Chocolate.
“Kami bangga tahun ini dapat membuat terobosan untuk mengisi liburan sekolah dengan program yang menggabungkan hiburan dan edukasi, yaitu table manner. Kami ingin mengenalkan secara dini kepada anak-anak sebagai generasi penerus tentang etiket makan yang baik di meja makan,” ungkap Ibnoe Ichwan Chambali, General Manager Aston Inn Pandanaran Semarang.
Editor : M Taufik Budi Nurcahyanto