Tahan Setahun
Dia juga menekankan bahwa fokusnya adalah membuat produk-produk berkualitas yang dicari oleh diaspora Indonesia. Untuk memperluas jangkauan produknya, Ika berpartisipasi dalam Tong Tong Fair di Belanda, acara tahunan yang hanya menampilkan produk-produk terpilih.
Salah satu keunggulan produknya adalah tahu bakso tanpa pengawet namun bisa tahan di suhu ruangan hingga 1 tahun tanpa kulkas atau freezer. Ika bekerja sama dengan rekanan dan menggunakan teknologi modern untuk memastikan produknya bebas dari mikroba, yang telah teruji melalui uji laboratorium.
“Awalnya ya kita eksperimen-eksperimen terus, kita coba ke pasar, termasuk melihat masa ketahanan. Sampai akhirnya itu bisa dipatenkan dan bisa tahan sampai 1 tahun tanpa masuk ke kulkas,” terangnya.
Kapasitas produksi Kingkaf saat ini mencapai 5.000 pax/bulan dengan memanfaatkan dua lokasi produksi yakni di kawasan Gombel dan Jalan dr. Wahidin Kota Semarang. Harga yang dibanderol juga relatif terjangkau yakni Rp40 ribu/pax yang berisi 8 buah tahu tiap pax.
Editor : Enih Nurhaeni
Artikel Terkait