Kue Semprong Pipih, Inovasi Unik dan Ramah untuk Anak Autis

Taufik Budi
Kue Semprong Pipih, Inovasi Unik dan Ramah untuk Anak Autis (Taufik Budi)

Kue Semprong Pipih

Kue semprong buatan Yuta memiliki keunikan tersendiri dibandingkan kue semprong pada umumnya. Jika biasanya semprong berbentuk gulungan atau silinder, kue semprong Yuta hadir dengan bentuk pipih gepeng seperti lembaran tipis.

Inovasi ini tidak hanya membuat tampilan lebih modern dan menarik, tetapi juga memberikan pengalaman rasa yang lebih renyah dan berbeda. Selain itu, Yuta menggunakan tepung mocaf yang dinilai lebih sehat ketimbang tepung terigu.

“Mocaf itu terbuat dari singkong. Tepung mocaf untuk kue semprong ini bikin jadi lebih renyah. Inovasinya tidak hanya pakai bahan mocaf tetapi juga bentuknya kita beda. Tidak digulung atau dilipat. Tapi bentuknya lingkaran dan pipih lembaran. Kita tampil beda,” ulas dia.

Selain memberikan pengalaman baru bagi pecinta kue tradisional, inovasi bentuk ini juga membuat kue semprong lebih mudah dikemas dan dijadikan oleh-oleh khas Semarang.

Aman untuk Anak Autis

Saat ini, kue semprong buatan Yuta tersedia dalam lima varian rasa, yaitu original, bumbu steak, teh ginger, cheese, dan coconut sugar. Dari lima rasa tersebut, varian original tetap menjadi favorit utama pelanggan. Namun, anak-anak lebih menyukai varian cheese karena rasanya yang gurih dan lembut.

Tidak hanya menawarkan bentuk unik, kue semprong buatan Yuta juga ramah bagi anak-anak dengan kondisi autisme. Dengan menggunakan tepung mocaf sebagai bahan utama, produk ini menjadi camilan yang rendah gluten.

“Dulu gluten-free itu belum banyak dikenal. Tapi sekarang sudah banyak yang mencari makanan gluten-free, terutama untuk anak-anak autis. Ini karena protein gluten bisa memengaruhi kondisi anak autis, sehingga banyak orang tua yang selektif dalam memilih makanan untuk mereka,” jelasnya.

Banyak orang tua anak autis yang kini mulai mencari camilan alternatif tanpa gluten, dan kue semprong Yuta menjadi salah satu pilihan mereka. Dengan tekstur renyah dan rasa yang khas, produk ini memberikan solusi bagi mereka yang memiliki keterbatasan dalam mengonsumsi makanan berbasis tepung terigu.

Editor : Enih Nurhaeni

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network