Desy memberikan apresiasi yang besar kepada pemilik restoran karena mengenalkan kuliner Tanah Air di Mesir. Apalagi, restoran berada di kawasan wisata sehingga menjadi referensi pilihan rasa bagi masyarakat luas. Termasuk para mahasiswa asal Indonesia yang menempuh pendidikan di Mesir, bisa merasakan kuliner yang disajikan bila rindu masakan di kampung halaman.
"Banyak pula warga Asia lainnya yang datang ke sini dan senang dengan masakan di sini," ujar Aladin, kerabat pengelola restoran.
Untuk menjaga kualitas rasa khas Nusantara, pihaknya mendatangkan chef, bahan makanan, dan rempah-rempah langsung dari Indonesia. Selain itu, sejumlah pelayan restoran juga fasih berbahasa Indonesia sehingga para pengunjung tak canggung berinteraksi.
"Kita datangkan chef juga dari Indonesia. Bahkan saya juga sering ke Jakarta, hampir tiap tahun saya ke sana," lugas pria berbadan tinggi besar tersebut.
Restoran ini hampir tak pernah sepi karena banyak wisatawan yang berkunjung untuk melepas rasa lapar. Banyak di antaranya merupakan wisatawan asal Indonesia yang mengikuti program Umrah dan Tour yang diselenggarakan Saba Tour and Travel. Mereka tak perlu khawatir kualitas rasa dan bahan-bahan pangan halal berkualitas tinggi guna menyajikan hidangan khas Indonesia yang autentik serta lezat.
Editor : Enih Nurhaeni