SEMARANG – Belasan pelajar SMK tampak antusias mengikuti pelatihan membuat kue pastry di Kampus Vokasi Unisbank Semarang. Mereka sibuk mengaduk adonan, hingga membuat pola bundar, hingga masuk ke penggorengan.
“Enggak apa-apa langsung dipegang aja, langsung masukkan ke wajan. Jangan ragu, enggak maka terasa panas minyaknya,” ujar Chef Aryo yang didatangkan untuk memberi pelatihan pembuatan kue pastry kepada para siswa.
BACA JUGA:
Gaduh Ruhut Sitompul Unggah Foto Anies Pakai Koteka, Wagub DKI Minta Warga Bijak Bermedsos
Terdapat belasan pelajar SMK Nusaputera 2 Semarang yang datang menyimak setiap tahapan pembuatan donat. Peserta yang mayoritas adalah pelajar putri itu bukan hanya mendapatkan materi teoretis tetapi juga langsung praktik cara pembuatannya.
“Meski donat ini belum dikasih toping tapi rasanya sudah sangat enak. Teksturnya lembut, aromanya wangi, dan pasti rasanya enak. Donat tanpa toping rasaya lebih jujur. Silakan coba,” ucap Aryo sembari menawarkan donat yang baru diangkat dari wajan.
BACA JUGA:
Dilaporkan Polisi Usai Unggah Foto Anies Kenakan Koteka, Ruhut Sitompul Siap Diperiksa
Editor : M Taufik Budi Nurcahyanto
Artikel Terkait